Man darf nicht verlernen, die Welt mit den Augen eines Kindes zu sehn.

Henry Matisse

Eltern & Co

Zusammenarbeit mit Eltern

Um das Kind in allen Lebensbereichen fördern zu können, ist die Zusammenarbeit zwischen Kindergarten und Eltern bzw. Familie sehr wichtig.

Die Erziehung im Kindergarten soll eine Ergänzung der Familienerziehung sein.

Der Austausch und die Einbeziehung der Eltern bzw. der Familie mit dem Kindergarten ist sehr wertvoll für eine positive Zusammenarbeit.

Elternbeirat

• Frau Bettina Haller (1. Vorsitz), Frau Petra Sorg, Frau Selina Birkenmaier, Frau Ramona Epple, und als Springer Herr Stefan Bäumler

In allen Kindertageseinrichtungen werden Elternbeiräte gebildet. Sie unterstützen die Erziehungsarbeit und stellen den Kontakt zum Elternhaus her.

Feste und Aktionen

Dazu bieten wir Elternabende, Feste… bei denen die Eltern auch untereinander in Kontakt kommen können.

Feste und Aktionen