Als Kind ist jeder ein Künstler. Die Schwierigkeit liegt darin einer zu bleiben!

Pablo Picasso

Anmeldung

Bitte berücksichtigen Sie für die Anmeldung das Formular – Informationen zur Anmeldung in der Gemeinde Wolpertswende.

Wenn Sie unsere Einrichtung besichtigen möchten, schicken Sie uns eine Nachricht über unser Kontaktformular.

Wenn Sie sich für unsere Einrichtung vormerken lassen möchten, füllen Sie bitte das Formular- Vormerkung für einen Betreuungsplatz aus. Dieses können Sie entweder an unserer Einrichtung oder ins Rathaus weiterleiten.

Wir nehmen Kinder ab dem 3. Lebensjahr auf.

Regelöffnungszeit (RG):
Mo.-Fr. 8.00-12.30
Mo., Di., Do., 14.00-16.30

RG + Randstunden:
Mo. – Fr. 7.00-8.00

Verlängerte Öffnungszeit (VÖ):
Mo. – Fr. 7.00-13.00

Verlängerte Öffnungszeit + Nachmittagsbetreuung:
Mo. Di., Do., 14.00-16.30

Ganztagesbetreuung (GT):
Mo.- Do. 7.00-16.30
Fr. 7.00-13.00

Aufnahme und Eingewöhnung

Bei der Anmeldung eines neuen Kindes findet mit den Eltern ein ausführliches, persönliches Aufnahmegespräch über Inhalte, Ziele, Formalitäten etc. des Kindergartens und ein Rundgang durch den Kindergarten statt.

Bei der Gruppeneinteilung achten wir darauf, dass die Gruppen möglichst alters- und geschlechtsgemischt sind.

Persönliche Wünsche von Eltern werden so weit wie möglich berücksichtigt.

Unbestritten ist die Eingewöhnungsphase für jedes Kind ein wichtiger und sensibler Abschnitt mit Auswirkungen auf die gesamte Kindergartenzeit. Gleiches gilt aber auch für Sie als Eltern.

Der Ablauf der Eingewöhnung wird in einem Erstgespräch mit einer Gruppenerzieherin besprochen.